mardi 1 mars 2016

 
  •  des aliments acidifiants etacides a ne pas trops consommés

  • la viande, la volaille, la charcuterie, les extraits de viande, le poisson
  • les Sufs
  • le fromage (les formages forts sont plus acides que les doux)
  • les corps gras animaux
  • les huiles végétales, surtout l'arachide et les huiles durcies ou raffinées
  • les céréales, complètes ou non, avoine, ... surtout le millet
  • le pain, les pâtes, les flocons et aliments à base de céréales
  • les légumineuses : arachide, soja, haricot blanc, fève, etc.
  • le sucre raffiné et blanc
  • les sucreries : sirop, pâtisseries, chocolat, bonbons, confiture, fruits confis, etc.
  • les fruits oléagioneux : noix, noisette, etc (sauf l'amande)

  • Aliments alcalinisants et alcalins

  • es pommes-de-terre
  • les légumes verts, crus ou cuits : salade, laitue, haricot vert, chou,...
  • les légumes colorés : carottes, bettrave, etc (sauf tomate)
  • le lait, le lait en poudre, le séré bien égoutté, la crème
  • la banane
  • l'amande, la noix de Brésil
  • la chataîgne
  • les fruits secs (sauf abricot )
  • l'eau minérale alcaline
  • boissons à la purée d'amande


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