- des aliments acidifiants etacides a ne pas trops consommés
- la viande, la volaille, la charcuterie, les extraits de viande, le poisson
- les Sufs
- le fromage (les formages forts sont plus acides que les doux)
- les corps gras animaux
- les huiles végétales, surtout l'arachide et les huiles durcies ou raffinées
- les céréales, complètes ou non, avoine, ... surtout le millet
- le pain, les pâtes, les flocons et aliments à base de céréales
- les légumineuses : arachide, soja, haricot blanc, fève, etc.
- le sucre raffiné et blanc
- les sucreries : sirop, pâtisseries, chocolat, bonbons, confiture, fruits confis, etc.
- les fruits oléagioneux : noix, noisette, etc (sauf l'amande)
- Aliments alcalinisants et alcalins
- es pommes-de-terre
- les légumes verts, crus ou cuits : salade, laitue, haricot vert, chou,...
- les légumes colorés : carottes, bettrave, etc (sauf tomate)
- le lait, le lait en poudre, le séré bien égoutté, la crème
- la banane
- l'amande, la noix de Brésil
- la chataîgne
- les fruits secs (sauf abricot )
- l'eau minérale alcaline
- boissons à la purée d'amande
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